Klischees wie dudelsackspielende Männer im Schottenrock, die gut und gerne einen Whiskey trinken und rothaarige Frauen, die in der Küche jede Speise versuchen zu frittieren?
Dann erst recht sollten Sie sich selbst ein Bild von diesem Land machen, welches nicht nur mit einzigartigen Panoramen überzeugt sondern auch eine ganze Reihe an geschichtlich interessanten und historischen Sehenswürdigkeiten zu bieten hat. Aber selbst Jemand, der nichts von Stereotypen hält, der sich der Poesie der schottischen Landschaft und der Kultur des Landes bewusst ist, darf nicht behaupten, dass eine Reise nach Schottland „nicht nötig“ oder „irgendwann anders mal“ zu überdenken sei.
Kommen Sie mit uns in ein Land voller Historie und entdecken Sie gemeinsam mit uns die Einsamkeit der Highlands. Atmen Sie eine frische Brise an zerklüfteten Küsten ein und besuchen Sie die u. a. die alte Hafenstadt Glasgow, die Sie durch schottischen Jugendstil und ihre Wandlung von der Industriemetropole zur Kulturhauptstadt überraschen wird. Dringen Sie ins Herz der schottischen Geschichte nach Edinburgh vor, in eine der schönsten Städte Großbritanniens. Lassen Sie sich aber auch auf die alten Traditionen und eben auch auf das ein oder andere Klischee ein und lernen Sie bei einer Whiskey-Probe den Geschmack Schottlands kennen.
Einen wortwörtlichen „Vorgeschmack“ Schottlands haben wir schon jetzt für Sie!
Exklusiv für Ihre Küche und von unserer Mitarbeiterin direkt aus Schottland importiert, stellen wir Ihnen das Rezept für einen klassischen schottischen „Sticky-Toffee-Pudding“ zur Verfügung. Selbst durch den unverschämt köstlichen Geschmack überzeugt, können wir nur allen dieses Rezept empfehlen. Wer auf den Geschmack gekommen ist oder lieber vor Ort mit einer herrlichen Aussicht sein Stück Toffee-Pudding genießen möchte, kann sich unter folgendem Link zu unserer Reise nach Schottland im September anmelden oder auch zunächst nur informieren. Über geschmackliche Erfahrungsberichte, Fragen und Anmeldungen freuen wir uns jederzeit!
Schottland – Kulturzentrum am Rande Europas
Rezept: Sticky Toffee Pudding
Für den Teig:
170 g Zucker
2 Eier
60 g geschmolzene Butter
230 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
¼ l Wasser
170 g feingehakte, entsteinte, getrocknete Datteln
1 Teelöffel Backnatron
2 Teelöffel Vanille Essenz
Für die Soße:
170 g Braunen Zucker (fein)
85 g Butter
120 ml Sahne
Zubereitung:
1. Zucker, Eier und Butter schaumig schlagen
2. Danach Mehl (gesiebt) und Backpulver untermischen
3. In einem separaten Behälter oder Mixer Wasser, Datteln, Backnatron und Vanilleessenz zusammen mischen und wenn fertig unter die übrige Teigmasse geben
4. Niedrige Backform / Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) mit Butter bestreichen und Teig in die Form fließen lassen. Die
Backform muss hoch genug sein, damit der Teig maximal zur doppelten Höhe aufgehen kann. Auf mittlerer Schiene auf mittlerer Hitze (bei 180 – 190 Grad Celsius) backen (ca. 30 – 40 min)
5. Wenn der Teig fast fertig gebacken ist, Sahne, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist
6. Diese Mischung über den fertigen Teig gießen. Entweder kann es gleich so heiß gegessen werden, oder abgekühlt und bei Bedarf portionsweise in der Mikrowelle erhitzt werden
7. Am besten schmeckt es heiß mit Sahne und/oder Vanilleeis als Beilage
Guten Appetit!
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